2022/05/25 16:27



  • やんばる野草酵素シロップが出来上がりましたのでお知らせいたします。
  • 新型コロナウィルスによる長引く外出制限などでストレスを感じながら過ごされている方々も多いかと思いますが、皆さまご無事でお過ごしでしょうか?
  • 日頃からデトックスに努め、免疫力を高めて暮らすことの大切さを改めて感じています。
  • やんばる野草酵素シロップが少しでもお役に立てれば幸いです。
  • いただいたご感想を紹介いたします。
  • 「とにかく美味しい!
  • そして体の細胞が元気になる!」
  • 「いまの時期は特に酵素シロップで安心感もいただけてます!ありがとうございます」
  • 「家族みんなコロナにもかからず元気に過ごせるのはやんばる野草酵素のおかげかな、と思ってます。」
  • 「飲むと、かーっと身体が暖まり驚きました。とてもパワーを感じ感動しました!素敵なシロップをありがとうございます」
  • 「腸内の善玉菌が日々増えているように感じます」
  • 「今回の感想はやっぱり未だにコロナにかからずにいれていることですね!
  • 私は自宅では出来ない仕事ですし、会社が休みにしてくれないので致し方なく出勤しています。
  • 自宅のすぐそばの病院では大人数の院内感染もありました。ですが未だコロナにはかからず、元気に過ごせています!
  • でもいくら自分自身が元気でも無症状の保菌者かも知れないので、引き続き酵素を飲んでウイルスを寄せ付けないよう気をつけていきます!」
  • 「身体の細胞に染み渡ります!」
  • ご感想ありがとうございます!
  • やんばる野草酵素パワーと、満月パワーに感謝です!
  • *いただいたご感想は個人的な使用感であり、全ての方に当てはまるものではございません。
  • ◎ご感想を紹介させていただいた方に、食べる酵素又は酵素風呂の素をプレゼントしています。 
  • https://yanbaruyasoushop.theshop.jp/
  • ◎やんばる野草酵素シロップ
  • やんばる野草酵素シロップは、地上植物のエネルギーが高まる満月のころに摘んだ、この土地の自生する野草だけを使っています。野草を通じてこの土地のエネルギーがダイレクトに伝わるように心を込めて作っています。

f2602d56a3973c52bbfc32970c6d7fc6.jpg

・地上植物のエネルギー高まる満月のころに野草を摘んで白砂糖に漬けて発酵させます。

・白砂糖は発酵の過程で無害化させます。


・粗製糖より白砂糖の方が酵素づくりには効果的です。

・ドラゴンフルーツ、ローゼル、ビーツ(森岡農園産)を加えているので赤ピンク色です。アントシアニン、ポリフェノールもたっぷり。

・やんばるとは沖縄本島北部の緑豊かな地域のことです。

・酵素は36度台後半の体温で働きます。冷え、低体温に気を付けましょう。

22:00~4:00の間に酵素は再生されます。その時間はなるべくゆっくり休みましょう。

・シロップの底や表面に繊維質などのにごりがたまります。

・浮遊物は野草です。

・赤ピンク色は時間と共に褪色しますが、効能は変わりません。


71c58cc5b3db0ec8250be847b0487cd1.jpg


◎ご利用方法


・酵素の働きをUPします。レモン・シークワサー・酢など少し加えてください。更においしく!

・非加熱でご利用ください。加熱により酵素は失われます。

・ヨーグルトと合わせてお腹スッキリ。

・サラダドレッシングに加えたり、スムージー、かき氷などにも。

・朝、寝る前など空腹時が効果的。

◎栄養成分表示(100g当たり)


熱量 222kcal

たんぱく質 0.2g

脂質 0.1g

炭水化物 55.1g

食塩相当量 0.06g


5dc72ea3b3d29dc2f4082a0cf1f2af57.jpg


名称:シロップ


原材料:砂糖、センダン草、カンダバー、つわぶき、アカメガシワ、青パパイヤ、松、桑の葉、シークワサー、ビーツ、ドラゴンフルーツ、月桃、グアバの葉、よもぎ、接骨草、パパイヤ葉、蓮の花、雲南百薬、アマクサギ、苦菜、山帰来、ホーリーバジル、オオバコ、つぼ草、カラムシ


保存方法:常温可(冷蔵庫に入れるとピンク色が長持ち)


内容量:150cc / 500cc


◎購入ご希望の方のyanbaruyasouのオンラインショップをご利用ください。

https://yanbaruyasoushop.theshop.jp/


各種メディアにも、取り上げられています。


6dc2564e0f8280c1f36c547514c9f635.jpg



0f50fe2476ff789990519497ea2846e6.jpg